Пациентам и их родственникам
- Подробности
-
Опубликовано: 27 Январь 2021
-
Просмотров: 22614
Учитывая, что на территории Пензенской области действует режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции посещение реанимационных отделений временно прекращено.
БЕСЕДЫ с врачами реанимации проводятся согласно графику.
Учитывая, что стационар на ул. Гагарина, 24 ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина» перепрофилирован под ковидный госпиталь, родственники могут получить информацию о состоянии пациента, находящегося на лечении в стационаре по телефону.
Информация предоставляется только прямым родственникам пациента.
Узнать о нахождении пациента в отделении можно в столе справок по номеру: 98-23-38
Время общения врачей с родственниками пациентов:
Отделение |
Время общения с врачом |
Номер телефона |
Кардиологическое отделение №4 |
12.00 – 13.00 |
98-23-50 |
Кардиологическое отделение №5 |
12.00 – 13.00 |
98-23-45 |
Неврологическое отдедение № 3 |
12.00 – 13.00 |
98-23-40 |
Неврологическое отделение № 4 |
12.00 – 13.00 |
98-23-53 |
Отделение реанимации и интенсивной терапии № 4 |
13.00 – 14.00 |
98-23-41 |
Информация предоставляется строго в указанное время.
Время разговора с врачом ограничено.
БЕСЕДЫ с врачами отделений стационара на ул. Стасова 7, ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина»- в посетительской с 12.00 до 15.00. Телефоны для вызова врача размещены на информационном стенде в посетительской стационара.
Режим и график работы стационара
Условия посещения пациентов больницы
Учитывая эпидемиологическую ситуацию в области по коронавирусной инфекции, посещение родственниками пациентов запрещено.
Передачи принимаются ежедневно с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00 с соблюдением всех мер безопасности.
Согласно Приказу № 122 от 18.12.2020 г. для проведения мероприятий, связанных с уходом пациентов в стационаре, всем лицам, осуществляющим уход предоставлять результат мазка (ПЦР) на COVID-19, давностью не более 3-х дней.
Пропуск сиделок для ухода за пациентами осуществляется с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00.
НОМЕРА телефонов, которые наиболее часто востребованы для родственников и пациентов ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина»:
☎️ Дежурный администратор «горячей линии» медучреждения: +7(8412)-99-97-20;
☎️ Стол справок стационара ул. Стасова, 7: т. +7(8412) 98-45-25;
☎️ Хирургический приемник: т. +7(8412) 98-42-20;
☎️ Травматологический приемник : т. +7(8412) 98-15-00;
☎️Терапевтический приемник: +7(8412) 98-42-55;
☎️ Нейрохирургический приемник : +7(8412) 98-16-00;
☎️ Гинекологический приемник: т. +7(8412) 98-13-00;
☎️ Стол справок стационара ул. Гагарина, 24: т. +7(8412) 98-23-38;
☎️ Пост приемного стационара ул. Гагарина: +7(8412) 98-75-74;
☎️ Регистратура травматологического пункта ул. Пионерская, 4; +7(8412) 99-27-20.
ГРАФИК личного приема граждан главным врачом Кибиткиным Андреем Станиславовичем.
Прием осуществляется еженедельно по пятницам с 12.30 до 15.00 по адресу: г.Пенза, ул. Стасова, 7, приемная главного врача.
Запись по телефону 98-33-55
Отставить панику — основное правило
Как бы вы ни нервничали, факт случившегося от этого не изменится. Обычно в стрессовой ситуации и на фоне переживаний о родственнике, попавшем в больницу, разум отказывается принимать реальность — начинается истерика или разговоры наподобие «может, все обойдется, все не так плохо…».
Чтобы собраться, попробуйте отключить эмоции и проговорить: «Да, произошла неприятность. Папа (мама) в больнице. Изменить это не получится». Дальнейшие действия должны соответствовать ситуации.
Распространенные ошибки родных
Если родственника увезли на «скорой», что делать в первую очередь? Многие из нас в экстремальной ситуации теряются. Попробуйте собраться, несмотря на стресс.
Ваша первостепенная задача заключается в том, чтобы выяснить, где именно расположили больного: в какой больнице, на каком этаже, кто из врачей ведет историю болезни, какая помощь медицинскому персоналу требуется от вас.
Отправляясь в больницу, не забудьте о полисе обязательного медицинского страхования госпитализированного (документ необходим врачам для заполнения бумаг) и собственное удостоверение личности.
Суета, мешающая оказать помощь.
Скорее всего, по прибытии в больницу, вы, пообщавшись с принимающим врачом, первым делом спросите о состоянии больного и о его заболевании. Диагнозы бывают разные, и не каждый из них легко принять.
Побуждения, направленные на срочную перепроверку врачебного вердикта, желание немедленно собрать консилиум из знакомых специалистов и другие подобные действия — все это сбивает с толку медперсонал и мешает оказывать первую помощь.
Поймите: лечащий специалист не обязан взаимодействовать с врачами из других клиник, консультантами, чиновниками и т. д. На своем рабочем месте он подчиняется только вышестоящему руководству. Добросовестный доктор сделает все от себя зависящее, чтобы помочь нуждающемуся — это его работа и призвание по жизни.
В экстренном случае также не принято перевозить больного родственника из одной больницы в другую. Оказанием первой помощи должны заниматься врачи того учреждения, в которое пациента доставила «скорая».
Подытожим. Если родственник попал в больницу, самое главное правило для его близких — отставить панику, не метаться и не мешать медицинскому персоналу выполнять свою работу. Как бы сложно ни было, вам придется довериться специалистам. В таком случае шансы на успешную реабилитацию в разы увеличатся.
Преждевременные прогнозы
Когда родственник в больнице, кому из его близких не хочется поскорее услышать обнадеживающие прогнозы? Безусловно, это желание присуще любому человеку. Но медики, увы, не волшебники. Медицина не всесильна и имеет границы.
Не спешите подгонять врачей с диагностикой и положительными результатами. Они в любом случае будут делать свою работу максимально хорошо и постараются «вытащить» каждого больного. Соберитесь. Запаситесь терпением.
Что еще нужно знать близким больного
Как понять, в какую больницу увезла скорая
Когда родственника госпитализировали из дома (с работы, супермаркета и т. д.), многие в стрессовой ситуации не понимают, как узнать, в какую больницу увезли человека.
Если близкого забирают врачи «скорой» в вашем присутствии, скорее всего, они сразу сообщат, какая из больниц примет больного. В остальных случаях достаточно выяснить, какое медучреждение дежурит в день госпитализации в регионе, позвонив в справочную службу. Для уточнения информации можно связаться с больницей по телефону, или позвонив на общую линию (с мобильного — 103).
Информирование по телефону
Важно понимать: даже если родственник дает разрешительный документ на разглашение данных о нем, вряд ли врачи будут говорить подробности в телефонном режиме, т. к. удаленно не смогут проверить личность собеседника, запросившего конфиденциальную информацию.
К счастью, мало кто из пациентов сегодня остается без связи в больнице. За исключением реанимации , во всех других отделениях не запрещено пользоваться мобильным телефоном.
Что делать, если не получается дозвониться до больницы
Может показаться, что попытки дозвониться до больницы, увенчавшиеся успехом, принесут облегчение и позволят стабилизировать ситуацию. К сожалению, это не так.
В тяжелый момент будет лучше контролировать эмоции. Для этого звоните в больницу с разумным интервалом (например, утром и вечером) и не нарушайте составленный график.
Нужны ли документы, удостоверяющие личность, при посещении больного
На практике медперсонал не всегда требует от посетителей доказать родство с человеком, которого они навещают. Но иногда документ, подтверждающий личность, может потребоваться для пропуска к больному родственнику.
Как подготовиться к беседе с лечащим врачом
Перед тем как пообщаться с лечащим врачом, лучше заранее составить список вопросов, чтобы в процессе разговора не забыть о чем-то важном.